RECETA
- 4 huevos
- Pizca de nuez moscada
- 1 naranja
- 100 g coco rayado
- 150 g azúcar
- 200 ml leche normal
- Caramelo líquido
- 1 bote Leche evaporada
11 Mezclar la leche evaporada con la leche normal en un cuenco y hacer hervir 1 minuto.
22 Retirar del fuego y agregar el coco y la nuez moscada al gusto. Mezclar con una cuchara y dejar enfriar completamente.
33 Mientras tanto, batir los huevos con el azúcar, en un cuenco, con varillas eléctricas, hasta que doble su volumen y queden bien espumosas.
44 Lavar bien la naranja y secar. Rallar la cáscara bien fina y agregar a la mezcla de huevos. Después agregar el zumo de naranja.
55 Caramelizar un molde mediano de corona o flanera con el caramelo líquido, o hacerlo en casa.
66 Poner azúcar en el fondo del molde y poner a fuego medio, dejando que se caramelice sin dejar de remover. Cubrir bien las paredes y dejar solidificar.
77 Unir ambas mezclas (las de huevos y coco) con varilla normal y verter sobre el molde.
88 Cocer al baño maría, en cacerola tapada o en horno, con cuidado de que no entre agua en el mismo, hasta que esté cuajado. Desmoldar en frío y decorar con ramas de hiedra.